back to top

比李奧納多等更久!顏尼歐莫利克奈 等了37年終獲奧斯卡小金人 經典配樂名作《新天堂樂園》重登大銀幕 影迷別錯過

Photos taken at Lighthouse Cinema Dublin 2013 during Presentation of Volta Award to Ennio Morricone

義大利國寶級電影音樂大師顏尼歐莫利克奈(Ennio Morricone),於其52年創作生涯中,曾獲得兩座葛萊美獎、兩次金球獎、五次英國影藝學院獎等多項音樂獎項肯定,卻一直與奧斯卡獎座無緣,2007年首獲奧斯卡終身成就獎殊榮,今年總算以《八惡人》一舉拿下奧斯卡最佳原創電影音樂獎,同時也再度掄下金球獎及英國影藝學院獎!顏尼歐等這座遲來的小金人等了37年,比剛獲得奧斯卡最佳男主角的李奧納多狄卡皮歐等了22年的時間還要久啊!
顏尼歐莫利克奈出道至今已創作了超過500部影視配樂,從60年代經典的義式西部電影,到《四海兄弟》、《教會》,以及與義大利導演吉賽佩托納托(Giuseppe Tornatore)合作的多部電影,如《新天堂樂園》、《海上鋼琴師》、《真愛伴我行》及近期的《寂寞拍賣師》等,許多作品旋律早已深植人心,成為喚起每部電影印象的最佳引子,你也許沒看過電影,但一定聽過這些熟悉的經典樂曲!

顏尼歐莫利克奈1

擅於營造深邃廣闊的氛圍,搭配餘韻動人的主題旋律,顏尼歐幾乎一手了包辦所有作曲、編曲、管弦樂編制、指揮的工作,今年高齡87歲的他,曾於2009年因亞洲巡迴演奏會造訪台灣。如果您錯過了當年的音樂會,沒關係,甲上娛樂將於今年4月8日發行顏尼歐與長期合作的導演吉賽佩托納托所執導的電影《新天堂樂園》數位修復版,讓台灣影迷和樂迷有機會再次於大銀幕重溫兩位大師的經典合作!《新天堂樂園》劇情描述一位熱愛電影的小男孩和老放映師的忘年之交,記錄了一段逝去的電影黃金時代,以及影迷們的人生記憶和電影之間難分難捨的緣份。是一部寫給所有熱愛電影的影迷的經典作品,影迷們千萬別再錯過!

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響