back to top

陳可辛監製《七月與安生》 曾志偉、曾國祥父子爭演男主角

陳可辛監製《七月與安生》  被譽為女版《雙城故事》

曾志偉自爆和兒子曾國祥  雙雙自薦爭演男主角 

陳可辛笑言考量票房  乾脆讓曾國祥執導演筒

《七月與安生》左 馬思純 、右 周冬雨

   

由陳可辛監製、曾志偉兒子曾國祥執導,也是他繼《戀人絮語》入圍金馬獎最佳新導演後的第二部長片作品《七月與安生》,改編自被譽為是華語青春文學代表作家慶山『安妮寶貝』的同名原著小說,由《山楂樹之戀》的周冬雨、《左耳》的馬思純兩位新生代女演員擔綱主演,昨日在北京舉辦映前記者會,導演曾國祥率三位主角馬思純、周冬雨、李程彬出席,監製陳可辛也到場,並邀請到導演姊姊曾寶儀擔任主持人,電影將於下月14日在大陸正式上映。曾國祥2010年執導的首部作品《戀人絮語》就入圍金馬獎最佳新導演獎項,而此次《七月與安生》雖因配額還未能在台灣和大家見面,但本片已報名2016金馬獎,備受各方期待注目!

 

《七月與安生》由陳可辛團隊打造,劇情描述溫順乖巧的「七月」和叛逆桀驁的「安生」兩個性格迥異的女孩,從13歲少女時期即開始相伴相知的成長故事。導演曾國祥談到拍攝《七月與安生》的緣起,最早是因為爸爸曾志偉向他推薦這個故事,且已經主動向陳可辛自薦想飾演愛上兩位女孩的男主角「家明」,沒想到被陳可辛直接回說:「你演肯定不賣座」。爸爸被拒絕後,曾國祥依舊不死心、也主動爭取演出男主角的機會,結果還是一樣被打回票說:「你演一樣賠錢。要不然你來當導演吧!」就這樣促成了他再執導演筒。曾國祥被問到若現實中面對安生和七月這兩種女孩會選擇哪個,他直言「女朋友會選安生,老婆則會選七月!」,年輕時通常比較喜歡激情,所以安生適合年輕時的愛情,但隨著年紀漸長,則會希望安穩,真正適合一起生活的是七月。結果話才一出就被一旁飾演安生的女主角周冬雨吐槽說:「你都有女朋友了,還敢挑!」

《七月與安生》北京記者會,左起女主角周冬雨、男主角李程彬、女主角馬思純

《七月與安生》的劇情內容讓人聯想到監製陳可辛過去所執導的《雙城故事》,一樣是兩位好朋友同時愛上同一個對象,對於電影裡七月與安生的關係,陳可辛表示兩個女孩的情感遠遠超越了所謂的「閨蜜」,甚至超越了「愛人」,她們是世界上最懂彼此的人,用英文“Soulmate”來形容更加貼切。也因此電影的英文片名選用了“Soulmate”這個詞,陳可辛說:「《七月與安生》是一部用真實和真誠去講述青春、愛情、友情和宿命的電影,也絕對是我監製過的電影中最好看的!」《七月與安生》將率先於9月14日在大陸上映,被提名2016金馬獎的呼聲也頗高。

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響