back to top

文溫德斯影展台北票房衝破百萬 粉絲敲碗逼出安可場

文溫德斯影展魅力爆發 粉絲敲碗逼出安可場

 

【文溫德斯__我在旅途上】影展  台北票房衝破百萬、佳評如潮

 

9/28移師信義威秀影城 限定加映一星期

 ____

____

 

當代電影大師文‧溫德斯,獨樹一幟的運鏡手法,影像中常帶有流浪疏離之感,被譽為「公路詩人」,這位曾獲坎城影展的大導演還是許多台灣名導心目中的偶像,知名台灣導演包括瞿友寧、陳駿霖、張榮吉、沈可尚、葉天倫、黃嘉俊、鴻鴻…等日前也分享了文溫德斯對他們的影響,而9月2日由片商甲上娛樂和光點華山電影館共同舉辦的【文‧溫德斯____我在旅途上】全數位修復影展,台北票房衝破百萬,觀眾好評爆棚,要求加場的電話更是接到手軟,為回饋廣大影迷,在9月28日到10月5日影展將移師信義威秀影城特別加映一星期,粉絲們要把握機會,千萬別錯過!

 

文‧溫德斯老電影獲新生 再度驚艷粉絲

【文‧溫德斯____我在旅途上】是全台首次以數位修復版本放映文‧溫德斯導演的電影,集結7部早期的經典名作,讓粉絲一次看個過癮!而細緻的數位修復技術彷彿讓電影重獲新生,像是《巴黎德州》裡主人翁崔維頂著豔陽,獨自行走在德州沙漠的靜靜冥想,藍天、白雲配上黃沙,在經過修復後色彩鮮明,畫面煥然一新,將文‧溫德斯高超的影象語言發揮得淋漓盡致,讓影迷沉醉在他一手打造的電影世界。

_______3

影迷及名導佳評破錶 電影人必看文‧溫德斯

【文‧溫德斯____我在旅途上】上映後許多影迷都在臉書分享他們的感動,而包括幾位台灣導演也分享了他們觀影後的感受,瞿友寧導演就坦承,自己製作的人氣偶像劇《我可能不會愛你》也有師法文‧溫德斯,劇中男主角李大仁尾隨女主角程又青的腳步,靈感便是來自於《巴黎德州》裡爸爸跟著小孩放學回家的橋段。曾與溫德斯本人合作過的陳駿霖導演,也深深愛上了《巴黎德州》:「它就像有一種魔力。把人帶入另一個完全不同的世界!」。曾獲金馬獎最佳新導演獎的張榮吉導演,則是淪陷在《美國朋友》的灰暗魅力之中,他說:「當疾病將摧毀身軀的恐懼在角色內心扎根後,沿途風景是人性被恐懼反芻後的荒誕與悲哀,還來不及為自己隕落的單純哀悼,只能想像著出口在遠方,被恐懼挾持前行。」而沈可尚導演推薦《慾望之翼》:「這是一部存在哲學的電影,也是一部詩意電影,更是最美好的愛情電影。黃嘉俊導演推薦《公路之王》:「節奏雖然很緩慢,但是迷人的影像卻讓人不想閉上眼!我好像也隨著電影主角一起去旅行…,回歸年少時代的單純感動跟享受!」葉天倫導演則推薦《愛麗絲漫遊城市》:「電影的兩個小時,自然流露情感,讓人回味再三,單純卻又極度自由!讓所有創作者十分嚮往,太厲害了!」

 

信義威秀接力放送 限定加場千萬別錯過

【文‧溫德斯____我在旅途上】全數位修復影展,選出文溫德斯早期7部經典代表,包括他的第一部劇情長片《守門員的焦慮》,著名的公路三部曲–《愛麗絲漫遊城市》、《歧路》、《公路之王》,獲得坎城影展金棕櫚獎的《巴黎德州》,以及獲坎城影展最佳導演獎的《慾望之翼》,還有榮獲德國電影金獎和銀獎的《美國朋友》,風格迥異卻深深打入人心,挑戰觀眾感動極限之餘,更留下無限省思空間。此次影展熱潮再次證明文‧溫德斯導演在台灣的魅力,在光點華山展映期間包括《巴黎德州》《慾望之翼》主場幾乎座無虛席,一票難求,為了回應廣大影迷的殷切期盼,【文‧溫德斯____我在旅途上】將在9月28日到10月5日移師信義威秀,想回味大師經典之作的粉絲們可得抓緊最後機會,一起踏進文‧溫德斯的電影旅途!片商也表示之前未使用的預售票仍可以在信義威秀影城使用。

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響