back to top

繼《搶救雷恩大兵》後 《鋼鐵英雄》成新里程碑! 典型好萊塢拍法口碑爆棚

繼《搶救雷恩大兵》後 《鋼鐵英雄》成新里程碑!

二戰最慘烈戰役 戴斯蒙杜斯神救援75條人命

梅爾吉勃遜就愛「古早味」 典型好萊塢拍法口碑爆棚

《鋼鐵英雄》改編二戰英雄戴斯蒙杜斯真實事蹟,殘忍戰爭帶出動人故事超催淚

被外媒譽為是繼《搶救雷恩大兵》後最棒的戰爭片,《鋼鐵英雄》即將在11月25日盛大上映!相對李安致力於新技術發展,梅爾吉勃遜堅持好萊塢「古早味」拍法,爆破、火烤全部真人上陣,梅伯坦言「好萊塢發生了很多變化,拍攝這種嚴肅的題材真的很不容易,但我堅持讓每個鏡頭最接近真實」!

23 日舉辦特映會,戲院爆滿,觀眾好評不斷!《鋼鐵英雄》改編自軍醫戴斯蒙杜斯真實事蹟,在堪稱二戰死傷最慘烈的沖繩島之戰,面對日軍敢死隊的猛烈攻擊,以及遍佈各處的機關槍掩體和詭雷,戴斯蒙杜斯堅持不帶武器衝上前線,靠著一己之力救出75名受傷同袍,成為史上第一位獲得最高榮譽勳章的反戰人士!

 

《鋼鐵英雄》威力爆發 1人救多人勝《搶救雷恩大兵》

同樣改編自真人真事的《搶救雷恩大兵》,眾多士兵上戰場,只為救出一個人,磅礡殘酷的戰爭場面橫掃當年的奧斯卡,但《鋼鐵英雄》卻是一個不帶武器的軍醫,從地獄戰場上神救援75名受傷同袍,主角安德魯加菲爾德親自揹人、拖人,甚至一肩扛起,還原二戰英雄戴斯蒙杜斯的真實經歷。外媒激賞《鋼鐵英雄》是繼《搶救雷恩大兵》後最震撼人心之作!

《鋼鐵英雄》花了些篇幅塑造戴斯蒙杜斯的成長環境和性格,像是他堅定的信仰來自他的家庭,還有他和妻子朵樂絲之間的美滿愛情。更清楚描繪了戴斯蒙杜斯不被外人理解的那一面,他在軍營受訓時就曾經遭到霸凌,甚至有長官刻意刁難,想要以精神問題將他勒令退伍,但到了戰場上,當所有人都撤退離開,只有戴斯蒙杜斯獨自留下,救了曾經欺侮他的士兵,例如在電影中由山姆沃辛頓飾演的葛羅佛上尉真有其人,葛羅佛談到戴斯蒙還忍不住落淚,他曾對戴斯蒙出言不遜,說戴斯蒙若不拿槍就別想跟他並肩作戰,沒想到最後卻是戴斯蒙救了他的性命,「想不到曾被我用言語汙辱的戴斯蒙杜斯,竟是我所認識最勇敢的人」。

安德魯加菲爾德飾演軍醫,被譽為從影以來最佳演技

梅爾吉勃遜「古早味」拍法 再創戰爭片經典

好萊塢傳奇影星梅爾吉勃遜已是戰爭片老手,爆破、炸藥、火烤全部真人上陣,

甚至花重金炸毀農場,完美重現戰地焦土的荒涼樣貌,近五千萬打造二戰死傷慘重的沖繩島之役,連日軍敢死隊近身炸彈攻擊也搬上大螢幕!梅爾吉勃遜表示,「整部電影很少用到特效,我堅持每個鏡頭都來真的」,典型好萊塢式的「古早味」拍法,在特效技術當道的時代,擄獲觀眾的心,外媒口碑爆棚,盛讚是梅爾吉勃遜十年再創巔峰之作,甚至點名2017奧斯卡最佳影片就是這部!3

 

地獄戰場太真實嚇壞史丹利 瞿友寧導演點評「重新省思戰爭本質」

《鋼鐵英雄》在11月23日舉辦特映會,大獲好評!瞿友寧導演讚賞,梅爾吉勃遜真實的鏡頭拍出戰爭殘酷的本質,前戲鋪陳戴斯蒙杜斯的故事扣人心弦,「成功塑造戰爭對人類的殘酷與內心糾纏」!知名作家史丹利更大呼戰地場景太逼真,讓他忍不住移開視線,但戴斯蒙杜斯的故事直搗人心,讓史丹利讚賞是「最溫暖的戰爭片」!不只女性觀眾哭掉一整包衛生紙,連男性觀眾也是熱淚盈眶,甚至有觀眾大讚《鋼鐵英雄》絕對有搶奪奧斯卡小金人的實力!

 

《鋼鐵英雄》即將在11月25日登台,讓觀眾一起見證不凡!

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響