back to top

廣播影評人獎出爐! 戰爭狂片《鋼鐵英雄》稱霸動作獎項

廣播影評人獎出爐! 戰爭狂片《鋼鐵英雄》稱霸動作獎項

最佳動作片、最佳動作影帝入手

梅伯十年回歸 好萊塢老經驗成就史詩鉅片

1

年度最狂戰爭電影《鋼鐵英雄》稱霸廣播影評人協會獎動作獎項,勇奪「最佳動作電影」及「最佳動作演員」兩項大獎!男主角安德魯加菲爾德擺脫《蜘蛛人》飾演二戰軍醫戴斯蒙杜斯,竟一舉搶下動作影帝之位,更被盛讚是從影以來最佳演技!

十年回歸的梅爾吉勃遜,坦言科技改變了好萊塢,「過去監看螢幕還沒辦法同時看很多,我們現場擠了3000多人,同時有9座攝影機拍攝,我只能騎著四輪驅動車穿梭在現場,到處看拍到的畫面」,如今器材升級帶來很大的便利。而許久沒拍片的老梅面對戰爭片還是有自己的一套,他坦言在拍《鋼鐵英雄》的時候,他才發現原來自己導戲還不賴,「有次我下了一個指示,叫演員秉住呼吸,他們就這樣看著我,好像我很明白我自己在說什麼」,而這樣的野性直覺是根基於梅爾吉勃遜在好萊塢的老經驗,成就了史詩鉅片《鋼鐵英雄》,再次見證梅爾吉勃遜的深厚功力。

《鋼鐵英雄》勇奪「澳洲奧斯卡」9大獎,榮登最大贏家

真實英雄搬上大螢幕 冷酷戰爭造就不凡

1945年春天,二戰隨著太平洋戰事進入最後階段,但在沖繩島的美軍遭遇前所未見的慘烈苦戰,雙方傷亡人數超過16萬人!一名士兵戴斯蒙杜斯(安德魯加菲爾德飾)因信仰而拒絕拿任何武器上戰場,數度被同袍恥笑霸凌。但上級下達的撤退命令,部隊所有人都離開時,只有他獨自留下來,憑藉一己之力來回穿梭槍林彈雨中拯救了75名重傷同袍的生命。同年10月杜斯從杜魯門總統手中接過榮譽勳章,成為美國史上最偉大的二戰英雄!

 

《鋼鐵英雄》現正熱映中,讓觀眾一起見證不凡!

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響