back to top

《一念無明》香港金像獎一炮三響 最佳新導演與男女配角

《一念無明》香港金像獎一炮三響 最佳新導演與男女配角

香港鮮浪潮叫好叫座 小成本卻獎項、票房雙贏

IMG_5395

今年最感人香港電影《一念無明》叫好叫座大傳捷報!九日晚上舉行的香港金像獎頒獎典禮上,一舉拿下最佳新導演獎、最佳男配角、最佳女配角三項大獎,曾志偉、金燕玲、余文樂在台上互相打氣感情深刻讓人動容,會後慶功宴大開香檳慶祝。同時《一念無明》不僅上周末香港票房單日逆轉登冠,總票房已近台幣3300萬,大陸上周末映演也輕易超越1700萬台幣票房,兩岸三地總票房已經突破五千萬台幣,可說這波「鮮浪潮」導演中的最大贏家。

17626615_1732698713411901_6967146270299788827_n

余文樂深情擁抱母親金燕玲 曾志偉慈父情深鼓勵電影新生代

昨香港電影金像獎典禮頒發女配角獎時,最動人一幕就是當金燕玲上台時,頒獎人余文樂感動地緊緊擁抱《一念無明》劇中母親,兩人眼中都泛著淚光;金姐在後台頻頻表示開心得不得了,反覆直說「夢想成真,DREAM COME TRUE。」她很感謝香港電影圈對她這台灣人的肯定;但她最開心與訝異是竟然她跟余文樂能雙雙得到最佳穿著獎,「從來沒拿過這個獎」。

而在《一念無明》飾演父親的曾志偉拿到最佳男配角獎,還在頒獎台上大演動人催淚的親情橋段,對於自己的寶貝女兒曾寶儀、戲裡兒子余文樂都非常誇讚,只可惜沒能實現真假父子都上台拿獎的夢想;曾志偉不論在前台後台,都大力稱讚其他入圍者達哥、智叔等人全是戲精,而且他也語重心長讚賞香港「鮮浪潮」新世代電影人,拍出現代香港人的真實生活面貌,未來潛力可期。

Mad World Capstill4-1

余文樂為團隊受肯定感到開心 兩岸三地票房已突破五千萬台幣

各方咸認為《一念無明》是余文樂最接近影帝的一次,余文樂表示其實整個團隊能得到肯定就感到非常高興,尤其是劇中爸媽曾志偉與金燕玲都得獎,他比誰都開心,他同時也大讚導演黃進和編劇陳楚珩,拍出讓香港觀眾認同情感所以票房大賣;他也大力稱讚林家棟確實是可敬的對手,所以非常恭喜他得獎。

IMG_5396

曾志偉得獎時在台上點名大力稱讚新導演獎得主黃進­前途不可限量,而黃進導演在後台接受採訪時,則謙虛表示《一念無明》能夠成功,「必須感謝幾位演員的大力支持,因為他們才有這部精采的電影。」但他更感謝觀眾支持,「這兩個星期的反應與回響出乎我的想像,大家都說觀眾可能不會喜歡看這類型電影,但真的不能小看觀眾,觀眾跟我們一樣都關心這社會發生的一切。」目前《一念無明》香港票房已接近九百萬港幣,單日票房最高近百萬港幣,加上香港金像獎三項大獎效應加持,票房估計可上看1800萬港幣至2000萬港幣。

 

 四月七日上映的《一念無明》,敘述阿東(余文樂 )獨自照顧飽受病患折磨的母親 (金燕玲 )。母子二人情緒對立猶如困獸之鬥。當阿東意外疏失害死母親。原本獨居多年的阿東父親大海(曾志偉 )因愧疚而將阿東接回同住。兩個背負沉重愧疚的大男人只剩下對方,但是蝸居在狹小的房間內的親人,卻是自己最不能面對的過去...

《一念無明》4月7日 我們像刺蝟般彼此依靠

 

甲上娛樂臉書:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan

博客來預售票:http://tickets.books.com.tw/progshow/01020001550796

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響