back to top

票房越演越熱! 金馬獎入圍最大贏家《大佛普拉斯》口碑夯!

票房越演越熱金馬獎入圍最大贏家《大佛普拉斯》口碑夯
婉君(網軍)好評燒不停  各界名人站台力挺今年最狂國片
鬼才導演黃信堯台語旁白正中現代人心聲
《大佛普拉斯》驚世金句網友回響淚推

《大佛普拉斯》中正廟是劇中充滿詼諧的一景

金馬獎十項入圍最大贏家《大佛普拉斯》上映五天全台飆破八百萬,票房越演越熱,口碑話題不斷延燒,連帶黃信堯導演逗趣的台語旁白也引發網友熱烈討論,「有錢人ㄟ人生果然是彩色的」、「好野人出來社會走跳,是三分靠作弊,七分靠後壁(背景),你後壁(後面)有甚麼?」句句對白都正中現代人的心聲,也說盡現代人的苦悶,讓網友瘋傳,大讚這是今年必看的台灣電影。

 

好口碑延燒,也吸引各界名人力挺推薦,日前政商名人包括行政院長賴清德、文化部長鄭麗君、台北市長柯文哲、台中市長林佳龍都發文推薦,而擁有超人氣的國師唐綺陽也說:「這部電影導演看到一些當權者和最底層小人物的悲哀」、演員陸明君則說:「導演沒有放大人物心酸,反而用幽默的方式來帶領觀眾進入他們的世界!」劇場界重量級人物羅北安說:「這麼多年來終於看到一部我這麼喜歡的台灣電影,真的非常興奮!」吳靜吉博士更是大讚:「這個充滿創意故事能夠完整執行,再呈現到大銀幕,真的非常棒!」導演北村豐晴則說:「這部電影就像台灣料理蚵仔煎,但用的是最高級的食材,最好的蛋、最好的生蠔!」各界名人力推,可見《大佛普拉斯》魅力無法擋。

《大佛普拉斯》釋迦與肚財

而除了名人熱烈推薦,好口碑也在各大網路及PTT引爆,更有婉君們大聲疾呼催票,有網友力推:「這部電影不只是今年必看!也是你一生必看的台灣電影!現在就快點移動!」網路媒體狂熱球也說:「很少這樣推薦一部電影,但真心希望大家可以去看《大佛普拉斯》!」甚至有網友發文:「大家都說台灣為何拍不出《我只是一個計程車司機》這樣的電影,但是《大佛普拉斯》就是正港台灣電影,大家快買票支持!」

 

《大佛普拉斯》的口碑夯,其中導演台語旁白更是亮點,啊堯導演逗趣幽默的台語對白更是威力十足,被影迷們津津樂道。例如飾演副議長的李永豐對著飾演警察的游安順嗆聲:「像你這樣在社會上做事,你墳墓上的草已經長這麼高了!」或是劇中兩位主人翁菜圃和肚財的「五四三」也讓人發笑,還有劇中高委員的紅木桌橋段,導演一句:「工商社會,時間寶貴」,以及菜埔第一次來到肚財家的橋段,導演旁白:「雖然人類可以搭太空船去月球,但卻無法探索人內心的小宇宙。」也讓影迷感受到現代人的孤獨與蒼涼,有網友就發文希望導演將精彩對白整理推出,讓喜歡這部電影的影迷們收藏。這部充滿機巧的劇本,不僅獲得今年金馬最多項入圍殊榮,也讓他獲得金馬獎最佳改編劇本的提名。

 

《大佛普拉斯》故事大綱

在佛像工廠擔任夜間警衛的菜埔(莊益增飾),每天最重要的工作就是深夜幫董仔啟文(戴立忍飾)開大門,他撿破爛的換帖兄弟肚財(陳竹昇飾)平時沒事就會來這裡看電視卡唬爛。那天凌晨雨很大,肚財帶著快要過期的咖喱飯來找菜埔,偏偏電視又壞掉,肚財聽人家說有錢人的世界都是彩色的,於是慫恿菜埔拿出董仔的行車紀錄器看看有沒有養眼的東西。

但2人也從一個單純享受情色廣播劇的小確幸夜晚,莫名捲入一個政商勾結、情慾橫流、驚天動地的超完美謀殺計畫。1尊大佛、1間工廠、8個不同背景的小人物一同刻劃出最荒謬的甘味人生…

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響