back to top

Netflix《後來的我們》6/2上線記者會 劉若英現身談首次執導歷程

Netflix《後來的我們》6/2上線記者會 劉若英現身談首次執導歷程 
演歌雙棲才女劉若英首執導筒 親授周冬雨小女人撒嬌演技
台灣金牌幕後團隊加持 《後來的我們》感動魅力震撼華語影壇

hiw1806020324_9

由劉若英自編自導的處女作《後來的我們》,將於6月22日在全球Netflix平台190個國家或地區上線,屆時將有超過1.25億的觀眾都能欣賞,立刻成為全球媒體及電影產業的熱門話題。《後來的我們》由張一白監製,劉若英自編自導,井柏然、周冬雨、田壯壯主演,感動口碑發酵讓劉若英成為華語電影最賣座女導演。今日(6/2)Netflix特別在台灣舉辦「Netflix《後來的我們》上線記者會」,劉若英親臨現場談首次執導歷程,她幽默表示自己是演員出身,對於燈光、攝影和美術並不專業,「在片場只有被問到要不要放飯的時候,我覺得那是我權力最大的時候。」

劉若英執導處女作《後來的我們》,由金馬影后周冬雨和「新生代小生」井柏然演出十年甜虐愛戀直搗人心,其中劉若英更發揮了她演員的天賦,不時在片場指導周冬雨「小女人撒嬌」演技,如周冬雨求井柏然搬沙發時,一隻腳勾著沙發椅、雙手摟著井柏然的俏皮姿態就是劉若英精心設計。此外,許多催淚橋段也是導演細膩的引導才讓兩位主角情感自然融入,像是一場兩人在車中表白的戲,周冬雨靠著導演帶戲才進到情緒裡;還有井柏然在一場親情戲中失控痛哭,劉若英陪在他旁邊流淚,豐富了整部電影的情感層次。周冬雨跟井柏然更稱讚劉若英不管是劇本、鏡頭或人物情感都掌握得非常準確,「她不像第一次當導演,反而感覺很老手。」

hiw1806020385_9

在記者會現場提到《後來的我們》拍攝期間,女主角周冬雨發福被導演劉若英唸,對此劉若英笑說:「我哪敢嫌她胖啊,她只是拍戲時變得圓潤了,總不能開門前很瘦,開門後就變胖,這樣不連戲啊。」讓主持人黃子佼忍不住調侃:「這樣會變成《後來的我們》都變胖了。」而外傳井伯然因為太入戲變得情緒低落,還曾跟劉若英說不想再接演這種角色,劉若英則轉述了張姊(張艾嘉)在拍《少女小漁》時跟她說的話:「你每一次拍戲,不見得會有入戲的感覺,有些人拍了一輩子的戲都不知道什麼是入戲的感覺,你要珍惜。」而談到張姊,劉若英更坦言在拍攝《後來的我們》時,對張姊是一路糾纏卻又想逃離她,最後發現張姊其實一路陪伴著這部電影,讓主持人黃子佼也感慨表示:「我懂,妳擺脫不了張艾嘉,就像我擺脫不了張小燕。」引起全場哄堂大笑。

hiw1806020276_9

震撼華語影壇的動人之作《後來的我們》用真摯的情感包裝了主角十年愛戀的遺憾,劉若英表示自己生命中也有許多遺憾,譬如《後來的我們》有很多片段必須忍痛割捨,但劉若英表示自己在片尾彩蛋把最感動的一段剪進去了,而她也坦言在開拍電影時想全程帶著兒子卻沒有辦法,讓她很遺憾,因此她在記者會前還特地去參加了兒子學校的園遊會才趕來,透露了她對兒子濃濃的愛。

 

《後來的我們》將於6月22日於Netflix 全球190個國家地區上線,消息一出劉若英便聽到一片叫好的聲音,她更稱讚Netflix將呈現杜比全景環繞音效和4K超高畫質會帶給觀眾最優質的觀影體驗,這也是華語電影首度和Netflix合作,勢必再掀觀影熱潮。(預告連結:http://t.cn/R1NBZsj

 

關於 Netflix

Netflix 是全球首屈一指的網路娛樂服務事業,在逾 190 個國家與地區擁有 1.25 億名會員,每天觀賞總計超過 1.4 億小時的節目與電影,內容包括 Netflix 原創影集、紀錄片與劇情長片等。會員可以透過幾乎任何配備上網功能的裝置,隨時隨地不限時數盡情觀賞,亦可輕鬆播放、暫停與接續播放,享受無廣告及無合約拘束的娛樂體驗。

 

關於劉若英

為知名演員、詞曲創作人、歌手、作家。她是拿過各項電影演技類獎項的女演員,於各地都曾鍍金,在電影、電視、舞台劇三種戲劇類領域都得過最佳女主角獎,並曾經應邀擔任第60屆威尼斯國際電影節「逆流而上」單元評審及台北電影獎、金馬獎的評審委員。現在更是導演、編劇。2018年推出導演處女作《後來的我們》。2017年憑《易副官》獲得優良電影劇本獎的“特優劇本獎”。得獎紀錄摘要:2004年主演劇情片《天下無賊》獲得了第28屆百花獎最佳女主角、第10屆金紫荊獎最佳女主角;2002年出演驚悚懸疑片《雙瞳》,獲得第22屆香港電影金像獎最佳女配角;1998年憑電影《徵婚啟事》橫掃第35屆金馬獎評審團特別大獎、第1屆台北國際電影節年度最佳演員及第44屆亞太影展最佳女主角;1997年以電影《美麗在唱歌》獲東京國際影展最佳女主角;1995年以電影《少女小漁》獲第40屆亞太影展最佳女主角等。

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響