back to top

史上最傳奇越獄經典重啟 《惡魔島》美國首映影評口碑爆炸

史上最傳奇越獄經典重啟 《惡魔島》美國首映影評口碑爆炸
爛番茄飆70%高評價、外媒讚:「震撼人心!」
拒演《環太平洋2》 查理漢納圓夢接演《惡魔島》演技獲讚賞

《惡魔島》由《環太平洋》查理漢納(左)與《暮光之城破曉》雷米馬利克(右)主演。

史上最傳奇的越獄經典故事,改編自真人真事的電影《惡魔島》即將在美國時間8月24日上映,日前舉辦電影首映會掀起轟動,知名的「爛番茄影評網站」影評分數瞬間飆到70%新鮮度、一般觀眾期待度也有91%高分,知名電影網站「Screen Rant」更盛讚《惡魔島》為:「震撼人心之作!」外媒好評口碑不斷,尤其是查理漢納動人演出備受肯定,而查理也坦言自己只為了接演夢寐以求的《惡魔島》,甚至婉拒了拍攝檔期撞期的動作鉅片《環太平洋2》。《惡魔島》由新銳導演麥可諾埃執導,《環太平洋》查理漢納、《博物館驚魂夜》雷米馬利克主演。台灣則定在9月21日全台震撼上映。

惡魔島》美國首映影評口碑爆炸,爛番茄飆70%高評價、外媒讚:「震撼人心!」

影響無數個越獄片 新版《惡魔島》震撼度倍增

改編自法國囚犯亨利查瑞爾越獄的真實故事,《惡魔島》早在1973年就拍成了電影,由奧斯卡影帝達斯汀霍夫曼與好萊塢動作傳奇巨星史提夫麥昆攜手演出,當年也獲得非常高的評價,而亨利查瑞爾的越獄傳奇更啟發了不少越獄電影,如《刺激1995》、《空中監獄》、《鋼鐵墳墓》等都看得到它的影子。2018年推出新版《惡魔島》在原本的故事架構下加入新元素,導演麥可諾埃表示新版《惡魔島》將會更震撼,尤其是兩位主角查理漢納與雷米馬利克的演出會緊緊揪住觀眾的心。而查理漢納則坦言自己主演《環太平洋》卻婉拒了《環太平洋2》,是因為選擇了接演同檔期拍攝的《惡魔島》,除了是他夢想中的角色之外,更吸引他的是新版電影的情感更深厚,他說:「在入獄和逃獄過程中數不清的打鬥衝突和各種磨難之下,你會忍不住為這個故事落淚,這不是每部電影都做得到的。」而查理漢納也不負眾望,首映後許多媒體更是讚賞他這次的演出,更有媒體直指這可能是查理漢納的另一演技高峰。新版《惡魔島》魅力席捲國外,超強口碑勢必再創票房佳績!

(翻攝自Popsugar)《惡魔島》查理漢納(左)與雷米馬利克(右)日前出席在美國舉辦的電影首映會

要自由  只有逃

改編自真人真事,綽號「巴比龍」(法文『蝴蝶』)的黑幫份子亨利(查理漢納飾),因一起誣告殺人案被判入獄,更被送至南美洲的圭亞那。一心想重獲自由的巴比只能選擇逃獄,他結識身懷鉅款的經濟犯德加(雷米馬利克飾),瘦弱的德加需要保護、而巴比需要金援,兩人訂好協議,開始一連串的逃亡計畫。但第一次逃獄失敗,巴比被關進折磨身心的禁閉室2年之久。不死心的他們策劃了第二次逃獄終於成功,但自由的時光卻很短暫,巴比不但被判處5年禁閉,更遣送到史上戒備最森嚴的監獄-惡魔島,惡魔島四面環海,且地形險峻,但是黑牢的鐵窗關不住一心嚮往自由的巴比…

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響