back to top

《淪落人》勇奪香港金像獎3大獎 黃秋生三度奪影帝

《淪落人》勇奪香港金像獎3大獎 黃秋生三度奪影帝
《淪落人》香港票房衝破台幣千萬開紅盤 台灣4/19接力上映

 《淪落人》慶功宴合照

被譽為繼《桃姐》後最感動人心的香港電影《淪落人》於昨日(4/14)勇奪本屆香港金像獎「新晉導演」、「最佳新演員」、「最佳男主角」3項大獎,黃秋生憑著從影生涯最動人的演技三度奪下影帝殊榮,菲籍素人演員姬素孔尚治更勇奪「最佳新演員」獎,震撼香港影壇!黃秋生坦言《淪落人》就像是畢卡索的畫一樣,能讓每個觀眾從各種不同的角度獲得感動。此外,電影日前於香港上映票房開紅盤,截至昨日累積票房已突破278萬港幣(約1093萬台幣),而台灣也即將於本周五(4/19)接力上映。

電影預告:https://youtu.be/S_DlXbQf6xo

 

黃秋生三度奪得香港金像獎「最佳男主角」獎

19天拍成震撼港台    導演陳小娟被黃秋生父子情感動

 

電影《淪落人》僅用短短19天拍攝而成,一鳴驚人奪下本屆香港金像獎3項大獎。導演陳小娟表示選擇外傭與身障雇主的題材並不是針對某個群眾而拍,她說:「這部電影是要鼓勵大家,不管你在人生的什麼階段,都能去追求夢想。」此外,導演陳小娟爆料片中黃秋生與兒子的戲最讓她感動,拍攝時全劇組都感動到眼眶泛淚,卻沒想到最後記憶卡故障得全部重拍,黃秋生因此懊惱,怕演不出最初的感動,但正式拍攝的時候,他精湛的演技又再次感動了所有人。《淪落人》魅力席捲港台,影星劉德華稱讚:「黃秋生一演就中!」而女星梁詠琪則表示深受電影感動;演員梁赫群表示:「殘缺社會中的淪落人,卻有追夢的心,適合大家進到戲院來洗滌蒙麈的心!」知名導演瞿友寧稱讚:「上一秒感動流淚,下一秒又讓你會心一笑,電影中處處可見黃秋生紮實細微的演出,而女主角姬素孔尚治灑脫的演技掩蓋不住她的光芒,在影帝之前毫不遜色!」讓台灣影迷迫不及待要進戲院朝聖。

繼《桃姐》後最感動人心香港電影 ,《淪落人》獲獎無數!

同在天涯 同擁夢想

這是一個關於兩個淪落人的故事。梁昌榮(黃秋生飾)因一場工地意外導致下半身癱瘓,妻兒也離他而去,從此,他對人生沒有期望,也不覺得自己值得擁有任何夢想;年輕的菲律賓藉女子Evelyn(姬素孔尚治飾) 為了養家放棄成為攝影師的夢想,離鄉背井到香港當幫傭。那一年夏天,處在人生低谷的兩個人相識相遇,友誼在他們的主僕關係中發芽,盛放的卻是希望和夢想。他們一起經歷了一年四季,更學會如何面對人生的春夏秋冬。

 

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響