back to top

年度歡樂鉅獻《大冒險家》中文配音藏彩蛋 《我們與惡的距離》陳妤化“聲”女冒險家

年度歡樂鉅獻《大冒險家》中文配音藏彩蛋
《我們與惡的距離》陳妤化“聲”女冒險家 聲音柔媚又瘋狂!

《大冒險家》艾德蓮娜夫人中文配音藏彩蛋,「李大芝」陳妤獻聲

《酷寶:魔弦傳說》奧斯卡提名萊卡動畫工作室耗時5年打造,集結好萊塢巨星休傑克曼、《醉後大丈夫》查克葛里芬納奇、《星際異攻隊》柔伊莎達娜及金獎影后艾瑪湯普遜等金牌卡司攜手配音的年度歡樂冒險鉅獻《大冒險家》,即將於5月3日在台中英文版上映。日前《大冒險家》在美國上映就獲媒體一面倒好評,權威媒體《Empire》讚賞:「令人驚嘆的壯闊冒險,繽紛與活力震撼觀眾!」更被讚譽為今年最棒的家庭動畫電影!此外,台灣片商甲上娛樂今日(4/29)公佈中文配音版電影預告藏彩蛋,為女主角艾德蓮娜夫人配音的正是在紅遍全台的電視劇《我們與惡的距離》中飾演加害者家屬「李大芝」的演員陳妤,她表示這個角色是一個寡婦,為了完成丈夫的遺願而踏上尋找香格里拉的冒險旅程,她說:「我的配音跟平常的聲音很不一樣,有點柔媚,也有點瘋狂。」

(使用請備註-攝影:Pinkoi )陳妤為動畫電影《大冒險家》配音

接棒史嘉蕾喬韓森、柔伊莎達娜 陳妤獨特嗓音配音《大冒險家》!

 

演員陳妤的媽媽是配音員,因此她小時候就曾幫忙配過童音,隨著年紀增長,她的聲音變得偏低沉而有磁性,不但曾為動畫電影《歡樂好聲音》中的搖滾豪豬愛希配音,這次更擔任萊卡動畫工作室年度力作《大冒險家》中女冒險家艾德蓮娜夫人的中文配音,兩個電影角色的英文配音分別是性感女星史嘉蕾喬韓森與動作女星柔伊莎達娜,陳妤用充滿個性美的嗓音接棒兩位好萊塢女星奪得配音機會。非配音專業出身的她表示配音和演戲非常不同,因此得仰賴聲音導演的指導,她說:「我自己很喜歡配音,可以訓練自己只用聲音來演戲。」她也表示自己非常喜歡電影《大冒險家》輕鬆又帶有啟發性的可愛冒險故事。陳妤在舞台劇、電視劇與電影多方發展,不僅曾獲得第52屆金鐘獎「戲劇節目新進演員獎」,今年更以電視劇《我們與惡的距離》翻紅成為炙手可熱的新星,如今最新配音的動畫電影《大冒險家》即將上映,也讓廣大粉絲引頸期盼。

年度歡樂鉅獻《大冒險家》中文配音藏彩蛋

自己的冒險故事 自己寫!

冒險家萊諾佛洛斯特 (休傑克曼配音)自認是發掘世上怪奇事物的佼佼者,某天他收到了一封神秘的匿名信,開啟了尋找傳說中怪物的遠征之旅,他跋山涉水到了美國太平洋西北地區叢林,發現了一隻身高244公分、體重295公斤、全身覆蓋長毛、還會說人話的史前神獸。而這隻神獸有很多稱號,有人叫他「雪人」、有人叫他「大腳怪」、也有人叫他「林克先生」,但其實他叫「蘇珊」…

 

身為瀕臨絕種生物的蘇珊(查克葛里芬納奇配音)因為太寂寞,想請萊諾帶他到遙遠的香格里拉尋找遠親「大雪怪」,而唯一的地圖線索在萊諾老朋友艾德蓮娜(柔伊莎達娜配音)的手中。於是萊諾、蘇珊與艾德蓮娜這個莫名其妙的組合展開了一場橫跨五大洲、驚險萬分又笑料百出的超“ㄎ一ㄤ”大冒險!

 

(陳妤照片攝影:Pinkoi)

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響