back to top

《陽光普照》映後座談 導演鍾孟宏爆料納豆願免費主持他再婚!

《陽光普照》映後座談 導演鍾孟宏爆料納豆願免費主持他再婚!
巫建和、許光漢非科班演出感動觀眾 被虧:「導演怎麼敢用你?」

 DSC02976

榮獲本屆金馬獎11項大獎提名,口碑撼動本屆多倫多影展、東京影展與釜山影展,導演鍾孟宏第5部作品《陽光普照》,昨日(11月1日)在台上映。《陽光普照》用150分鐘的愛刻畫了家的模樣,讓無數影視名人與觀眾落淚感動推薦,為回饋《陽光普照》廣大影迷支持,今日(11月2日),鍾孟宏導演於光點華山舉辦《陽光普照》放映暨導演講堂、「陽光兄弟」巫建和、許光漢一同也出席長春國賓、欣欣秀泰、真善美與in89豪華等戲院映後座談,兵分兩路與粉絲面對面暢談電影。談到新戲為何沒有找自稱「金馬入圍吉祥物」的固定班底納豆合作,鍾孟宏表示片中《大佛普拉斯》啊堯導演飾演的戶政事務所證婚人原本屬意納豆,但因時間配合不上而作罷,更爆料納豆因《一路順風》入圍金馬男配角,曾承諾他:「願意終生免費主持鍾孟宏任何活動,不管是女兒結婚、甚至是他再婚,來作為答謝。」讓現場爆滿觀眾一陣爆笑。座談結束後,現場粉絲更大排長龍與鍾孟宏導演簽名,將華山戲院擠得水洩不通!

DSC04558

鍾孟宏爆料監製新戲  啊堯導演最新作品《同學麥娜絲》吉祥物納豆參演!

 

鍾孟宏導演從影生涯首度舉辦映後座談,在華山光點與知名影評人塗翔文對談《陽光普照》,鍾孟宏笑言自己拍電影從沒坐過導演椅,不習慣坐著講話,整場都站著與觀眾對談。被問及這部戲為何沒找吉祥物納豆參與演出, 他笑言:「還是要看電影的類型啦,如果找納豆演弟弟或哥哥,這部戲能看嗎?」逗笑現場爆滿觀眾,但他也偷偷透露納豆即將演出自己監製、啊堯最新作品《同學麥娜絲》納豆有參一腳。而「陽光兄弟」巫建和、許光漢出席的欣欣秀泰影城映後座談中,現場觀眾詢問,兩人在片中的眼神戲很動人,有無特別揣摩?巫建和表示:「用直覺演戲,表現當下最好的狀態。」許光漢則表示:「現場即興碰撞出來的。」有觀眾很驚訝巫建和、許光漢兩人並非科班出身,演技卻非常出色。巫建和表示自己平時透過閱讀和觀察來揣摩, 卻被年紀稍長的觀眾反虧:「導演怎麼敢用你?」笑翻全場。

 

《陽光普照》由本地風光、華文創、捌捌玖電影、鏡文學、聯聯看娛樂聯合出品,本地風光製作, 金獎導演鍾孟宏執導,資深電影監製葉如芬、曾少千攜手監製。集結陳以文、柯淑勤、巫建和、劉冠廷、許光漢等實力派演員主演,將於11月1日全台上映。《陽光普照》已入選第44屆多倫多國際影展、第24屆釜山國際電影節及第32屆東京影展。

S__13041677

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響