back to top

《薄荷糖》4K修復版典藏海報特典值回票價 掀全台粉絲搶票熱潮

韓國大導李滄東《薄荷糖》 《紐約時報》盛讚:超越國界的經典!

李滄東神選角!一手捧紅百想藝術大賞影帝后劉亞仁、全鐘瑞

4.韓國影帝薛耿求、影后文素利首次合體經典《薄荷糖》

從去年的《寄生上流》到今年《夢想之地》,韓國電影在國際影壇屢獲佳績,率先將韓國電影推向國際的幕後功臣,如李滄東、洪尚秀、金基德和朴贊郁等電影大師功不可沒,他們的早期作品也備受注目,其中韓國名導李滄東最經典之作《薄荷糖》,獲英國《衛報》評為「20大韓國經典電影」,權威外媒《紐約時報》更給予高度好評:「李滄東的導演功力與薛耿求的演技實力,讓這部電影超越國界,全球觀眾都為之落淚。」就連人氣韓劇《請回答1988》、《請回答1994》以及《哲仁王后》都曾在戲劇橋段中致敬電影《薄荷糖》,再再展現其影響力,該片也將在8月6日首次以4K數位修復版本盛大獻映,讓影迷為之轟動!有趣的是,導演李滄東堪稱是韓國最強「影帝影后製造機」,許多演員都在演出李滄東的作品後成功鍍金,包含「韓國大滿貫影后」全度妍、「國民影帝」宋康昊,經典作品《薄荷糖》讓薛耿求、文素利聲名大噪,新生代演員劉亞仁、全鐘瑞也憑藉著《燃燒烈愛》於國際影壇一鳴驚人,兩人闊別許久之後再聚首,就在今年百想藝術大賞分別勇奪影帝影后殊榮,讓影迷們直呼李滄東導演選角眼光太精準。

 

影帝薛耿求、文素利首次合體經典 李滄東兩千人海選出影后文素利

3.影后文素利戰勝2000分之一競爭率 爆當年「衝擊性出道」成箭靶

殿堂級大導李滄東先以作家身分聞名,而後轉任電影導演,極富文學底蘊與創作能量的他,導演生涯至今每部電影都是自編自導,擅長塑造令人過目難忘的鮮明角色,經典之作《薄荷糖》故事架構橫跨多個韓國重大事件,犀利指出社會動盪如何徹底改變男主角的人生,電影採用倒敘手法呈現,更加考驗演員在鏡頭前的功力。李滄東慧眼獨具,選中了當時還未成名的薛耿求獨挑大樑,與沒有電影演出經驗的文素利,兩人都曾透露拍攝時給自己極大壓力,薛耿求坦言當年拿到《薄荷糖》的劇本時,還在回家路上就忍不住一口氣看完,驚嘆這劇本像是小說般精采,決定賭上影壇生涯一搏,最後拿下青龍影帝與大鐘獎新人獎,更接連和文素利共演《綠洲》,助攻文素利在威尼斯影展奪得最佳新人獎。近期文素利上節目受訪時也回憶起出道處女作《薄荷糖》,曝光當年心情:「很多人說我那是極度衝擊性的出道,因為是競爭率兩千分之一的甄選,第一部電影就是當女主角,但我的外型又不是非常突出,那時候其實有被說了很多話。」接著分享對劇本的看法,「不知道有沒有機會出版成書,但若是出版了,希望大家讀一讀導演的文字,相信會有和電影不同的感受。」《薄荷糖》將在8月6日以4K修復版本上映,為回饋廣大粉絲支持,凡至戲院觀看電影《薄荷糖》即可憑票根至戲院櫃台領取電影典藏原文海報一張,數量有限送完為止,影迷千萬不要錯過。

 

如果人生可以倒退 一切都能重新來過嗎?

1.韓國名導李滄東最經典之作《薄荷糖》獲英國《衛報》評為「20大韓國經典電影」

在千禧年前夕,金英浩(薛耿求飾)依約到了年少時同伴們的河邊聚會,他們曾在這裡各自訴說夢想,也是金英浩與暗戀已久的初戀情人尹順林(文素利飾)擁有最美好回憶的地方。但景物依舊,金英浩卻完全變了一個人,他在過往朋友們眾目睽睽下,站到了鐵軌上尋短,痛苦大喊:「我想回到過去!」。故事以他的死亡開始倒敘展開,五年前、十多年前、二十年前…曾經意氣風發的少年歷經風霜,命運的峰迴路轉讓他成了自己不想成為的人。

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響