back to top

新春最萌電影《嗨!神獸》源自導演童年經歷 盼神獸療癒人心

感人故事逼哭女神楊采妮 僅一天即點頭接演《嗨!神獸》

新生代演員白潤音圓夢演出奇幻電影 笑稱像演超級英雄大片

1.楊采妮僅一天就決定接演《嗨!神獸》

金馬獎最佳視覺效果入圍、斥資8000萬台幣重金打造,由滿滿額娛樂股份有限公司、華納集團、凱擘影藝股份有限公司、百聿數碼創意股份有限公司、硯石(廈門)文化傳媒、神州娛樂股份有限公司聯合出品,新銳導演池家慶執導,集結楊采妮、白潤音、呂雪鳳、李李仁主演的暖心奇幻電影《嗨!神獸》,將於明年2月1日大年初一全台盛大獻映!《嗨!神獸》故事深刻感人,劇情講述在漁村長大的小男孩阿吉,從小和爸爸與奶奶相依為命,漁夫爸爸告訴阿吉,當人類做了惡夢,村子裡就會出現傳說中的神獸「食夢貘」把惡夢都吃掉,讓大家有個好眠,某個颱風夜之後,爸爸卻再也沒有回來,阿吉決定找尋神獸,請祂吃掉爸爸不在的惡夢。導演池家慶透露電影源自本身經歷,幾年前父親去世,和父親關係很好的7歲表弟還很懵懂,當時大人都忙著處理後事,也沒有人去和小朋友說明,直到一個月後,表弟突然問起姨丈去哪裡了,才發現當大人面對死亡時,都只是在處理事件,沒有處理人的心理上的感受,讓池家慶有感而發:「所以我想拍一部講述大人和小孩如何面對死亡的故事,我爸離開後,我深切的感受到我們之間好像只剩下他留給我的回憶。」睽違多年再次現身大銀幕的楊采妮在該片飾演母親,現實生活中她也已為人母,格外能夠同理孩子的感受,當時是全程含著眼淚看完《嗨!神獸》的劇本,僅花一天就決定接演片中母親角色,更心疼片中的小男孩阿吉必須面對生離死別,不捨地說:「其實小孩子的感受是更直接的,比我們成年的人更簡單、更單純,如果我們不好好去注意他們的小小心靈,會造成以後長大很深遠的陰影。」電影中她與白潤音的親子互動也相當暖心。

 

 

劇組前進漁村打造兩層樓高「機器神獸」 白潤音對巨型堆高機掏心掏肺

5.白潤音騎著神獸,展開一場奇幻遊行

暖心奇幻電影《嗨!神獸》除了傳遞家人之間說不出口的深沉情感,日前公開的前導預告中曝光了白潤音在天色暗時遇見大小神獸,準備出發吃掉大家的惡夢,畫面看似平靜安詳,在拍攝現場卻是大費周章。由於劇組是前進宜蘭漁村實景拍攝,為了讓神獸現身,勘景人員足足協調了好幾個星期,讓整條道路的街坊鄰居都點頭同意,特別搭設了一座大型高台,製造出「機器神獸」在高台上面移動外,更陳設了大量燈光與各種軌道及腳架,光是搭建鷹架就花了一天時間,只為呈現最完美的視覺效果。新生代演員白潤音挑大樑演出最重要的小男孩阿吉一角,不但和楊采妮、白潤音、呂雪鳳、李李仁等大前輩同台飆戲,還得和劇組特製兩層樓高的「巨型堆高機」對戲,拍攝時年僅8歲的白潤音同樣發揮精湛演技,對著堆高機訴說心事,當下還開心地說:「這是我自己的遊戲!」可愛發言讓人聽了心跟著融化,而現在已經是國中生的白潤音,這幾年因為準備不同作品,曾經揣摩擁有一對前世父母、或是生了重病的情況,但想到演出《嗨!神獸》的過程,坦言特別印象深刻:「在開拍前導演跟我說要對不會講話的機械投入感情,還要我同時想像真的有神獸出現的畫面,雖然拍攝過程中都對著空氣自言自語,但現在想起來感覺自己就像在演超級英雄大片,而左右護法的大小神獸就像我的童年玩伴一樣。」《嗨!神獸》將於明年2月1日大年初一全台上映。

 

 

 

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響