back to top

【榮情蜜意張國榮影展】引發搶票熱潮 預售套票完售再加開!

張國榮入戲深 不願做《霸王別姬》悲劇人物程蝶衣

亞洲警匪片始祖《英雄本色》張國榮青春熱血

狄龍拒翻拍《英雄本色》 原因催淚「怎麼再找一個張國榮」

3.張豐毅(左)表示初見張國榮(右)便覺得《霸王別姬》唯有他才能詮釋

在這個重要日子,我們永遠記得巨星張國榮!今年的4月1日,台灣發行片商甲上娛樂特別舉辦【榮情蜜意張國榮影展】,由榮獲華語影史迄今唯一一座金棕櫚大獎的《霸王別姬》數位修復版領軍,與《胭脂扣》35周年4K修復版、《英雄本色》4K修復版,共3部張國榮經典之作重返大銀幕,日前電影預售套票組於網路上開賣,立即狂銷完售,一展當年盛況空前的電影魅力,許多鐵粉紛紛留言表示激動心情:「超愛,直接買了5套」、「意圖使人買爆」、「韓國今年有張國榮電影節, 沒想到台灣也有,真是太幸福了!」為回應粉絲熱情支持,現於博客來最後加開500套限量影迷珍藏套票組,每套700元,內含3張電影票,票面存根聯結合電影劇照設計成限定票根,供影迷珍藏,並加贈3張影展限定明信片,粉絲這次千萬別錯過。

詳情請洽博客來:https://reurl.cc/pWR5j4

2.張國榮在《霸王別姬》中的形象令人永生難忘

由湯臣影業出品、徐楓監製的經典電影《霸王別姬》,讓張國榮成為首位主演電影而獲得奧斯卡金像獎最佳外語片提名的香港演員,以「程蝶衣」一角驚豔國際影壇,入戲至深的張國榮在當年受訪時分析角色,認為程蝶衣既自戀又自我,是一個悲劇人物,從小母親拋棄了他,從未過上好日子,人生最滿足的時刻,就是跟師哥一起在台上扮演項羽和虞姬,在感情關係裡卻很空虛:「我本人不希望做程蝶衣,老實講,我本人比他幸福太多,可是我非常愛這個角色,我喜歡演出悲劇人物。這是一部沈重的電影,也是一部藝術性非常高的電影,希望大家會喜歡。」最後張國榮也以刻畫入骨的演技征服全球影迷。

 

韓國影視輪番致敬英雄本色》張國榮成韓國眾星唯一認定男神

9.《英雄本色》張國榮、朱寶意是對青春戀人

掀起亞洲警匪片狂潮的經典作品《英雄本色》在台首度上映4K修復版,由億萬票房導演吳宇森執導,三大巨星張國榮、周潤發與狄龍同台飆戲,火爆的槍戰場面、經典台詞,讓該片當年轟動全亞洲大街小巷,在韓國更堪稱是殿堂級神作,全智賢、宋慧喬、劉在錫等娛樂圈大咖藝人都因此成為張國榮粉絲,夯劇《請回答1988》第一集就是主角群守在電視機前,迷戀地看著《英雄本色》裡的張國榮,億萬票房電影《雞不可失》、知名節目《Running Man》也都出現過張國榮所演唱的電影主題曲《當年情》向巨星致敬,宋仲基、李準基、金東昱更曾公開演唱,可見張國榮的影響力,時至今日仍然無遠弗屆。

 

《英雄本色》4K數位修復版預告:https://youtu.be/BpKu6JvM_wE

8.張國榮在《英雄本色》演出個性剛烈的警察弟弟宋子傑

電影《英雄本色》劇情講述張國榮所飾演的弟弟「宋子杰」,原本與大哥感情融洽,卻發現大哥竟是黑幫份子,害得全家支離破碎後反目成仇,大哥也因此退出江湖,直到這對兄弟再次捲入黑幫內鬥後,決心對殺父仇人展開復仇。張國榮全心投入角色,多方助力導演吳宇森,讓吳宇森​​不捨地說:「張國榮對我很尊敬,叫我老師,叫我太太師母。他是把自己的痛苦隱藏起來,把快樂獻給大家的人。」。因為《英雄本色》地位難以撼動,多年來也有許多製作公司想再挑戰翻拍,演出張國榮哥哥「宋子豪」一角的狄龍卻始終不願點頭參與,即使對方暗示片酬豐厚也不為所動,日前狄龍受訪時,說出催淚原因:「物是人非,你怎麼再找一個張國榮給我?讓人有個思念、有個追憶就好。」讓張國榮粉絲也感動直呼,張國榮、周潤發與狄龍的黃金組合無人可以取代。【榮情蜜意張國榮影展】於 4月1日全台上映。

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響