back to top

影帝周潤發險缺演華語愛情經典《秋天的童話》敬業連跑十幾天不喊累

周潤發因《英雄本色》翻紅仍守拍文藝片 導演張婉婷稱發哥是英雄!

2.周潤發在片中特別到機場接機鍾楚紅

華語影壇最經典的浪漫愛情電影《秋天的童話》35週年4K數位修復版即將於5月20日重返大銀幕,片中金馬影帝周潤發飾演在紐約唐人街呼風喚雨的「船頭尺」遇上鍾楚紅所飾演的留學生「十三妹」,當她因為遭遇失戀而崩潰的時候給予支持,兩人之間也漸漸生起一段曖昧情愫。該片重新上映前夕正逢周潤發生日,片商特別與光點華山電影館合作舉辦「發哥生日同歡場」活動,於5月18日19點35分搶先放映,凡購票入場即贈送A3電影海報乙張,影迷扮裝周潤發經典角色,例如《秋天的童話》的鴨舌帽與卡其外套、《英雄本色》墨鏡搭配風衣、《賭神》穿西裝梳油頭、《臥虎藏龍》的長袍等,再贈送兩張電影交換券,預售票在明天(5月11日)下午3點30分正式開賣。

詳情請洽光點華山電影館售票網址:https://spot-hs.tixi.com.tw/

 

周潤發演活「船頭尺」 《秋天的童話》成周潤發、鍾楚紅銀幕情侶代表作

4.片中周潤發默默喜歡上身分地位懸殊的鍾楚紅

電影《秋天的童話》在影迷心中是周潤發、鍾楚紅這對銀幕情侶的最佳代表作,周潤發更是演活了「船頭尺」一角,導演張婉婷透露,最初和周潤發談定合作時,他正逢演藝事業低潮期,甚至被認為是票房毒藥,但她一眼認定周潤發,認為「船頭尺」這個在異地謀生的角色非周潤發莫屬,就此說定合作。當張婉婷準備前往紐約開拍《秋天的童話》前一天,吳宇森所執導的動作強片《英雄本色》上映當日開出紅盤,她進戲院看完立刻明白周潤發即將成為票房巨星,身價肯定大漲,於是打電話給周潤發問:「我要去紐約了,你還會來嗎?」沒想到周潤發爽快地說:「我既然答應你,那就去吧!你先出發,我會隨後去。」讓張婉婷大讚他是英雄,很有信用。編劇羅啟銳更坦言,周潤發後來私下和他吐露心聲,其實自己得面對很多困難:「一方面要面對黑社會的電影製片人,另外一方面又要面對會哭的導演,但我懂得面對黑社會的電影製片人,不懂得怎麼應付一個會哭的導演。」暖男表現超圈粉。

 

巨星周潤發大方展現敬業態度 人氣偶像陳百強化身富家貴公子

6.片中鍾楚紅原本和陳百強談遠距離戀愛,卻慘遭劈腿

《秋天的童話》有許多氣氛浪漫的紐約場景,其中一幕是鍾楚紅搭著陳百強的豪華敞篷車搬家離開,周潤發一路狂奔想要追回她,甚至冒險跑到車水馬龍的布魯克林大橋下,深情模樣令影迷至今難忘。導演張婉婷表示這場戲的靈感來自影史經典《阿拉伯的勞倫斯》,希望在《秋天的童話》也有機會能以長焦段鏡頭拍攝,因為受限於當時攝影跟焦與後製技術,沒辦法在後期調色,將白天的畫面調成黃昏般的顏色,只好土法煉鋼,拜託周潤發在每天傍晚5點回到同樣光源的場景演出,沒想到周潤發最後竟然連續跑了10幾天,再累也都毫無怨言,展現敬業態度。除了演技過人的發哥之外,片中更有當年轟動中港台的男神陳百強飾演鍾楚紅男友,編劇羅啟銳對他演出印象深刻,認為香港沒有多少藝人能有這種美國東岸的富家公子貴氣,而且每次出現都能令鍾楚紅心裡有如小鹿亂撞,並笑稱當時自己和導演張婉婷都是陳百強歌迷,他絕對是角色「文森」的不二人選。陳百強則在一次訪談時表示很開心能參與該片,笑說:「因為我們三人都是很好的朋友,不知道要怎麼打發等待的時間,幸好大家可以互相開解。」《秋天的童話》35週年4K數位修復版於5月20日上映。

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響