back to top

《螢火蟲之墓》、《平成狸合戰》、《輝耀姬物語》 動畫大師高畑勳六部作品暑假重返大銀幕

動畫大師高畑勳六部作品暑假重返大銀幕

高畑勲、宮崎駿聯手打造《熊貓家族》50周年秀驚喜

影響《玩具總動員3》、《小太陽的願望》金獎編劇麥可安迪特!

高畑勲導演影史傑作獲MoMA永久館藏

7.《螢火蟲之墓》劇照

與日本動畫大師宮崎駿共同創立吉卜力工作室的動畫巨匠高畑勲導演,他是《天空之城》、《風之谷》的製片人,作畫雖然慢工出細活,作品卻總帶給人們溫暖,他職業生涯不斷在技術上追求突破,而為紀念高畑勲導演對動畫史的偉大貢獻,片商甲上娛樂舉辦【高畑勲影展】,包括《螢火蟲之墓》、《兒時的點點滴滴》、《平成狸合戰》、《隔壁的山田君》、《輝耀姬物語》以及與宮崎駿聯手企劃製作的《熊貓家族》暑假都將重返大銀幕,消息曝光引起粉絲熱烈討論,今日釋出的電影預告,溫情呈現高畑勲畢生心血,從令人懷念的日本新幹線開場,每部動畫的名場面搭配溫暖歌聲,在因為疫情影響的社會氣氛下特別鼓舞人心,【高畑勲影展】將於7月8日起於全台威秀影城獨家上映。甲上娛樂也與聯合數位文創「吉卜力動畫大師—高畑勲展」共同推出聯票,讓吉卜力粉絲能更加深入了解這位熱愛生命與土地的藝術巨匠,聯票現正熱賣中。

 

聯票詳情請洽ibon售票網:https://reurl.cc/ZAVgy3

 

《玩具總動員3》編劇麥可安迪特陷情緒低潮 感謝高畑勲催生奧斯卡得獎作

5.《隔壁的山田君》劇照

即使高畑勲個性低調、鮮少在鏡頭前曝光,仍對全球影壇與動畫界的重要人物有著深遠影響。當高畑勲在2018年不幸因病逝世時,迪士尼票房鉅作 《STAR WARS:最後的絕地武士》導演雷恩強生悲傷哀悼,在社群平台推特寫下《螢火蟲之墓》是「有史以來最悲傷的電影」的評論,創作出電影《玩具總動員3》、《小太陽的願望》的金牌編劇麥可安迪特更曾公開表示,當他陷入創作瓶頸,高畑勲讓他走出低谷:「在2000年在MoMA紐約現代藝術博物館看到高畑勲的《隔壁的山田君》之後,我受到啟發,終於坐下來寫了《小太陽的願望》——經過多年的拖延。」動畫電影《隔壁的山田君》故事描寫山田一家人的平凡日常,高畑勲同時擔任編劇、導演,決定深入探索速寫美學,提出「運用鉛筆原稿的粗曠線條,塗上水彩畫的彩色」的全新表現手法,並採用當時最先進的技術,大膽突破獲得各界肯定,改寫日本動畫史,也成為MoMA紐約現代藝術博物館的永久館藏精選作品,揚名海內外。

11.《熊貓家族》50周年紀念標誌

動畫短片《熊貓家族》、《熊貓家族:雨中的馬戲團》是由高畑勲、宮崎駿合力製作的動畫短片,高畑勲擔任導演,宮崎駿負責劇本,劇情描述從小與奶奶相依為命的女孩米米,因為奶奶出門趕赴爺爺的忌日,開始學習獨自打理生活,沒想到在後院發現兩隻圓滾滾又具有神奇力量的熊貓,就這樣與熊貓父子共組了奇怪又幸福的家庭。因為劇情結合當年日本上野動物園獲贈熊貓的話題熱潮,可愛的熊貓形象帶來熱烈迴響,為歡慶《熊貓家族》上映50周年,日本特別發布全新視覺圖與周年紀念標誌,讓粉絲直呼超可愛。為迎接動畫電影《熊貓家族》戲院正式上映滿50周年,日本TMS娛樂有限公司(TMS Entertainment)展開「熊貓家族紀念年」慶祝活動,特別發布全新主視覺與周年紀念LOGO圖,主視覺設計以慶祝紀念年份的「庭院派對」為主題,而紀念50周年的官方Logo設計,不僅要向喜愛作品的觀眾們表示感謝,也是期許今後繼續連結起眾人的「笑容之圈」,因此將50的「0」化為「圈圈」,讓熊貓爸爸拿著圈圈展示整個概念,讓粉絲直呼超感動。

熊貓家族_修05

 

《熊貓家族》片中外型軟萌的熊貓父子被許多粉絲認為是《龍貓》的原型,相似處包含標題字幕設計,熊貓爸爸和龍貓的嘴巴、龐大身軀與溫暖性格,女主角「米米」也和「小梅」設定雷同,都是元氣滿滿、綁了兩根辮子的小女孩。第二部動畫短片《熊貓家族:雨中的馬戲團》更是展現更多宮崎駿作為編劇以及場景設計師的高超能力,片中一幕大洪水高潮戲,呼應了以海嘯為主題的《崖上的波妞》,馬戲團火車在洪水中疾馳而過的畫面,則是與《神隱少女》海上列車的概念高度相似,可見《熊貓家族》對吉卜力工作室歷年作品影響深遠,這次兩部動畫短片將連袂放映,粉絲千萬別錯過!【高畑勲影展】7月8日起於全台威秀影城獨家上映。

Print

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響