back to top

喜劇女王吳君如因疫情變廚神 鄭中基吃辣NG最想念台灣麻辣火鍋

《闔家辣》監製吳君如讚鄭中基、梁詠琪夫妻秀相愛相殺神演技!

1.鄭中基、吳君如直喊想念台灣的麻辣火鍋

喜劇女王吳君如擔任監製並演出的爆笑喜劇《闔家辣》,由鄭中基、梁詠琪、香港人氣男團「MIRROR」成員呂爵安(Edan)主演,截至7月19日止,香港票房已賣破5000萬台幣並持續飆升中,台灣也將在7月22日全台火熱上映,要讓台灣觀眾開懷大笑。日前吳君如、鄭中基接受訪問,談到片中最重要的主角「手工家傳辣椒醬」,吳君如笑稱因為疫情期間多是在家下廚作菜,直喊「都要變廚神了!」鄭中基聽了在一旁吐嘈:「那是你自己以為是廚神而已啦。」愛吃辣的鄭中基興奮表示最愛台灣麻辣火鍋,但每次都被工作人員阻止,要等工作行程結束才能大快朵頤,現在非常想念麻辣火鍋的味道。而片中也有不少吃辣畫面,鄭中基透露一開始是真的有吃導演鄭晉軒媽媽手工拌炒的家傳辣椒醬,結果辣到滿臉通紅,連對白都說不出來,最後只好請道具組製作不辣的辣椒醬,才能順利演出,監製吳君如則說製作團隊非常專業,天天都手工拌炒一大鍋辣椒醬飄香,力求百分之百還原。

 

監製吳君如謝鄭中基、梁詠琪力挺 鄭中基逼短髮女神梁詠琪飆髒話

5.鄭中基與梁詠琪再度共演夫妻,鄭中基頻刺激女神脫偶像包袱

吳君如表示,導演鄭晉軒原本是音樂相關工作者,和她在私人派對相談甚歡,聽到鄭晉軒的親身經歷,決定親自擔任監製,將這段疫情期間的爆笑創業故事拍成電影《闔家辣》,飾演笑鬧夫妻的鄭中基、梁詠琪是吳君如心中的第一人選,她感謝兩位喜劇巨星都爽快答應,也讚兩人喜劇”笑“果渾然天成,喜劇節奏搭配得極好。鄭中基則爆料梁詠琪本身個性害羞,為讓她自然演出態度強勢的虎媽,拍攝期間常常故意惡整她,讓說話斯文的梁詠琪氣到忍不住飆出髒話,在片中的相愛相殺因此變得生動。《闔家辣》在香港佳評如潮,許多觀眾認為電影輕鬆流暢,笑點貼近時事,令台灣觀眾相當期待,監製吳君如特別向許久不見的台灣觀眾問好:「希望大家能夠感受到《闔家辣》這部電影的用意,呈現這兩年來每一家人遇到的狀況,電影講的是一家人共同親密、共同努力面對問題,希望你們喜歡。」期待電影帶來歡笑與共鳴。鄭中基回憶上次訪台已是2017年的演唱會,搶先曝光今年將推出精選加新歌的專輯,暖心喊話:「雖然我的人沒辦法到,但是聲音可以先到,繼續讓大家聽到我唱歌。」透過影視作品與歌聲陪伴粉絲。電影於7月22日全台上映。

辣X你爸 辣X你媽 辣X你全家!

《闔家辣》講述新冠病毒疫情爆發後,每個人都只能在家工作,剛開始因為可以無拘無束地工作感到興奮,可是漸漸地就發現在家工作,可能比上班更艱難。年輕男孩柏軒(呂爵安飾)在家工作期間,每天跟家人大眼瞪小眼,無意間發現母親(梁詠琪飾)的手工辣椒醬大受朋友好評,決定說服父親(鄭中基飾)、大姑媽(吳君如飾)一起製作辣椒醬,再到社群平台上銷售,企圖藉此轉移注意力,維護家庭和諧氣氛。沒想到這個無心插柳柳橙汁的突發奇想,正好迎合消費者在家吃飯的需要,辣椒醬生意一鳴驚人,創造銷售奇蹟,更為這一家人帶來許多意想不到的發展!

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

發表迴響